Über mich

Ich, Carolin Margraf, wurde 1987 in Neuburg an der Donau geboren. Die Liebe zur Ernährung, zum Kochen und zum Backen stellt sich schon früh in der heimischen Küche heraus und begleitet mich die ganze Jugend. Nach meiner Ausbildung zur Gesundheits- und Kinderkrankenpflegerin und anschließendem Arbeiten in der Kinderonkologie in Würzburg entschließe ich mich zum Studium der Ernährungswissenschaften an der Uni Gießen. Nach drei Jahren und erfolgreich abgeschlossenem Studium zum B. Sc. Ernährungswissenschaften verschlägt es mich nach München. Seit Ende 2015 selbstständig, wirke ich an verschiedenen Institutionen und Projekten mit: Im Ernährungsinstitut KinderLeicht bin ich die Projektassistenz der bundesweiten Kampagne „Bio kann jeder“, führe Workshops an Münchner Gymnasien zur Reduzierung von Lebensmittelabfall durch und gebe Abnehmkurse für übergewichtige Kinder. Das Thema Nachhaltigkeit steht hier im Fokus. In verschiedenen Institutionen agiere ich als Ernährungstrainerin im betrieblichen Gesundheitsmanagement, u.a. bei BMW. Seit Kurzem verifiziere ich auch meine eigenen Projekte in Form von Workshops zur bewussten Ernährung in der Schwangerschaft.

Den Herzblutjob als Gesundheits- und Kinderkrankenschwester übe ich weiterhin in der Kinderonkologie des Schwabinger Klinikums aus.

Neben meinem beruflichen Wirken ist mein großes Hobby, das Backen, nie zu kurz gekommen. Es macht mir riesen Spaß, sporadisch Projekte wie etwa die Jahresausstellung der Kunstakademie München oder das einjährige Jubiläum bei Cut&Curl by momo mit meinen Backwerken zu beliefern.

Die Leidenschaft zur Ernährung ist immer der gemeinsame Nenner.